Privacy Policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web di InLibrisVeritas.it.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, il c.d. GDPR.

DATI RACCOLTI

A seguito della consultazione di questo sito NON sono trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del loro trattamento è il presidente dell’Associazione Culturale In Libris Veritas.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento dei dati è Marco De Angeli.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E SOGGETTI COINVOLTI

Nessun dato degli utenti viene trattato tramite questo sito.

Gli amministratori del Sito o il Titolare del trattamento dei dati sullo stesso non possono in alcun modo collegare i dati raccolti con la tua identità, né in maniera diretta, né in maniera indiretta.

I dati di navigazione sono trattati tramite server fisicamente collocati in Italia.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questo tipo di elaborazione NON viene effettuata dal nostro sito, ma potrebbe esserlo dal fornitore dell’hosting.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.


Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

NON viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale o a terze parti.


MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire usi illeciti o non corretti del sito ed accessi non autorizzati.

PUBBLICAZIONE DI FOTO SUL SITO

Le foto pubblicate nella sezione “dicono di noi” del sito non permettono di riconoscere un singolo individuo e rispettano la normativa italiana in materia.

Potrebbero essere pubblicate foto di rappresentanti delle istituzioni, nell’ambito delle loro funzioni e in relazione alle attività dell’Associazione.

Le immagini illustrative e decorative rispettano inoltre le norme internazionali sul copyright.